编程语言您现在的位置是:首页 > 博客日志 > 编程语言

PHP Debug调试 获取调用者的方法和行数(查看堆栈调用)

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑2019-07-12 19:57:27编程语言人已围观关键字:PHP,Degug,调试,堆栈

简介对于开发人员来说,遇到了Bug,想进行调试,这个方法是很有用的。

PHP Debug调试 获取调用者的方法和行数(查看堆栈调用)Tae编程技术_踩坑日志_进阶指南 - 无知人生

对于开发人员来说,遇到了Bug,想进行调试,这个方法是很有用的。
Tae编程技术_踩坑日志_进阶指南 - 无知人生

$array = debug_backtrace();
foreach ($array as $row) {
    var_dump($row['file'] . ':' . $row['line'] . '行,调用方法:' . $row['function']);
}

只要把这几句代码放到你希望打印堆栈的位置,页面输出中就会包含堆栈信息了。
Tae编程技术_踩坑日志_进阶指南 - 无知人生

本文由 微wx笑 创作,采用 CC BY-NC 4.0 许可协议。 非商业性使用可自由转载、引用、甚至修改,但需署名作者且注明出处。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章